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[中 歐][轉貼] [景點資訊]英國



一直以來英格蘭給人的印象是個充滿溫柔和夢幻色彩的神奇土地,仍然保持著本
世紀30年代的古老風格,到處是郵局、鄉村酒館和教堂。然而現在的她已經改頭
換面,擁有精彩的夜生活和旅遊景區,同時亦有綠田園和令人身心舒暢的郊區。

英格蘭南部的巨石陣(Stonehenge)、塔橋(Tower Bridge)、伊頓(Eton)和牛津
,這些景點都可以印證英格蘭惜心保留過去的珍貴記憶。但憑藉她懷著日不落
帝國時代以來的自信與假威風,她也越來越講究現代化。時裝、美食、夜店、
購物,這一切英格蘭都是領著時代走。

英格蘭在新世紀正極向前看,並嘗試忘記過去100多年的歷史過失,由這個日不
落帝國開始衰落、貿易基地喪失,到面對全球步入現代化時自已強勢不再。從昨
日的大帝國淪落成歐共同體成員。當英國皇室自以為自已管理得妥當, 很多作
為英國基石的正統機構只是保持緘默,用合符禮儀的態度去面對不滿。



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一般資料

國家全名: 英格蘭
地區: 129720 (80 604.25 sq mi) 平方公里
人口: 51000000
首都: 倫敦
人種: 盎格魯撒克遜人、蘇格蘭人、威爾斯人、愛爾蘭人、西印度群島人、
    巴基斯坦人、印度人
語言: 英語
宗教: 英格蘭國教、衛理公會教、(基督教新教)浸禮會、天主教、伊斯蘭教、
    印度教和印度錫克教
政府: 民主議會制
國家元首: 女王 伊莉莎白二世
政府首腦: 首相 目理雅
國內生產總值: US$1254000000000
人均國內生產總值: US$22800
通貨膨脹: 2.7%
主要工業: 銀行業和金融、鋼鐵、運輸設備、汽油、煤、旅遊業
主要貿易夥伴: 歐盟(尤其是德國、法國、荷蘭、愛爾蘭)和美國
歐盟成員: 是
簽証: 美國、加拿大、澳洲、新西蘭和南非的公民在英格蘭逼留不超過6個月就無
    需辦理簽證,但不可留英工作。歐盟成員國公民入境則無需任何簽證,而
    且可以自由居住及工作。
時區: GMT/UTC 0 (格林威治時間(英國夏令時間))
國際電話區號: 44
電源: 240伏 ,50赫茲
度量衡: Metric
英格蘭貨幣:英鎊

飲食
.經濟型: £3-7
.普通型: £7-16
.高檔型: £16+

住宿
.經濟型: £10-30
.普通型: £32-65
.高檔型: £65+

英格蘭消費極為昂貴,尤其是倫敦。在倫敦,最基本的生活(包括青年宿舍、全天
的乘車票一張和最基本的食物)也至少要花32英磅。即使隨便的參觀景點或享受
夜生活,也往往要多花20英磅。如果你打算住在酒店和在餐廳吃飯,那你每天必
須花上65英磅,已經算得很緊。只要一離開大城市支出也會降低,加上你可以買
張客運通行証和自己做飯,那開支會再大大減少,但每天仍需至少30英磅。如果
你住在有早餐供應的酒店,在餐廳裡慢慢用膳,又不介意參觀入場費的多與少,
那每天會花上大約70英磅。

在英國周圍都有自動取款機(ATM),大多數的提款機均與主要的信譽卡以及
Cirrus 、Maestro 和Plus現金網路聯繫,但如果提款機吞了卡,那就會十分麻煩。
多數銀行會多此一舉把您的卡分割成兩半,然後送回到您的開戶行。

在餐廳食飯通常要付10%或以上的小費,除非你認為服務差得很。侍應生的工資
非常低,因此你的小費才是他們的「生活泉源」。有些餐廳在帳單中已包括小費
在內,那你就不需要另作打賞了。而計程車司機的小費亦大約10%。在小酒館裡
添酒不加錢的,但在雞尾酒場添酒則需支付10%的小費。

7月和8月是去英格蘭旅遊的旺季,最好不要在這個時候去。一窩峰的遊客擠在海
岸、國家公園、倫敦市和熱門景點如牛津、巴思(Bath)和約克(York),不到你不
信。


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歷史背景

目前所知的第一批英格蘭居民是為數不多的獵人,但到了石器時代約西元前4000
年有移民遷來居住,在索爾茲伯裡平原(Salisbury Plain)的白堊山巒進行耕種,在
Salisbury平原上和埃夫伯裡(Avebury)建造了神秘的巨石陣。繼他們之後的銅器時
代,中歐的凱爾特人於西元前800年來到這片土地,帶來了蓋爾語和布利屯語
(前者在蘇格蘭還會使用,後者於威爾斯還有人使用)。

諾曼人於西元43年入侵,很快佔領了英格蘭的大部分地區人。蘇格蘭族和威爾斯
族人這時成了大問題,於是便有了英格蘭北部的哈德良長城。諾曼人的統治穩定
下來,他們鋪設了公路-最終還帶來了基督教;但英國人卻給諾曼人製造一個又一
個麻煩。諾曼人在西元410年有左右放棄了對英國的統治,諾曼帝國解體了。

被視為異族的盎格魯人、朱特人和撒克遜人開始鑽進這片真空領土,後來又有凱
爾特人,開始定立自己的勢力範圍。到了7世紀,這些勢力範圍漸漸發展成一系
列的盎格魯-撒克遜王國,整體上都視自己為英格蘭人。到了9世紀中葉,北歐人
入侵蘇格蘭、坎布裡亞(Cumbria)和蘭開夏(Lancashire)北部,同時丹麥人不斷進
攻英格蘭東部。在西元871年之前,只有威塞克斯(Wessex)(人口一半是撒克遜
人,一半是凱爾特人,位於泰晤士河(the Thames)南面)仍受英格蘭統治。在這
個歷史低谷,英格蘭人設法與北歐人議和,使他們放下武器,繼而進行同化。

接下來的入侵者便是諾曼第公爵威廉(史稱威廉一世)。他於1066年帶領1萬2千個
士兵登上英格蘭南部海岸。在哈士汀戰役勝利後,他任用講法語的諾曼人,取代
英格蘭貴族的統治。諾曼人建造城堡,確立封建制度,進行人口普查並再次開始
和撒克遜人的融合。

接下來的幾個世紀是連串的王室政變、政治陰謀、瘟疫、騷亂和起義。先是英法
百年戰爭,然後又發生了國內的薔薇之戰。單是這些事件已足夠讓英國傳媒
Fleet Streets取得盡靈感。16世紀,亨利八世的婚姻破裂導致了與天主教的分
裂。亨利宣佈自己帶領英國國教,解散了小型修道院,並沒收了他們的土地。

王室與國會之間的權力鬥爭在17世紀中葉演變成了內戰,查理斯一世(Charles I)
保皇派(天主教徒、傳統教派、貴族和英格蘭國教成員)與以克倫威爾(Cromwell)
為首的的新教徒所組成的國會對抗。由於克倫威爾在勝利後採取獨裁統治,在愛
爾蘭採取暴力鎮厭壓。到了1660年,國會勢力削弱,只得恢復君主專政。

緊隨的是一段積極的對外擴張時期,英格蘭在美洲海岸成立了一個又一個殖民地
,允許東印度公司從孟買經營生意,最後,加拿大和澳洲也被納入到它的龐大勢
力範圍內。在國內,英格蘭對不列顛群島逐漸加強了控制。1781年美國殖民地贏
得他們的獨立戰爭,英國才第一次嘗到挫敗的滋味。

同時,不列顛很快變成了工業革命的中心,這時,蒸汽發電、蒸氣火車、煤礦和
水力發電開始改變運輸與生產方式。世界上首個工業城市在英格蘭中部山現,引
起嚴重的人口失調。當維多利亞女王在1837年執政時,英國已經變成世界上最強
大的國家。她的艦隊控制了海洋,組織成大英帝國。她的工廠同時也支配著世界
貿易。在格萊斯頓(Gladstone)和迪斯雷利(Disraeli)等首相的掌舵下,工業革命帶
來它的副作用,實現了全民教育,工會得到合法化,而且大多數男性得到了選舉
權。女性則要等到第一次世界大戰後才有選舉權。

英國於1914年做了一件笨事,加入了第一次世界大戰,令無數英國人枉送性命,
統治階級與工人階級之間分化越來越深。工人階級在隨後的50年內不斷發動暴亂
,以1926年的大罷工為開始,在30年代的經濟大蕭條時繼續擴展。英國政府在
整個20至30年代都顯得無所適從,毫無遠見,軟弱無能,面對希特勒和野心勃勃
的納粹德國也無法反抗。

在二戰時期,在邱吉爾(Winston Churchill)領導下的英國又再重振永不言敗的雄
心。英國從敦克爾克(Dunkirk)德國空軍的無情炮火下狼狽撤退,新加坡和香港淪
陷,但在英國戰役中卻勝出,成為盟軍戰勝的重要因素。但在高興背後,英國的
資源卻被耗盡,勢力日趨下降。先是印度(1947年),然後是馬來西亞(1957年),
後來是肯雅(1963年)宣佈獨立,帝國聲勢不再。

直到60年代,英國才從戰爭遺留的包袱下完全恢復過來,但這時的英國,正如他
們的首相麥克米倫(Harold Macmillan)所形容,已經「不復當年」了。到了60年
代,倫敦漸漸再之成為世界的文化中心,其間披頭四、滾石樂隊、時尚女王Mary
Quant、大攝影師貝利(David Bailey)以及名模Twiggy和Jean Shrimpton.在全球
聲名大噪。但在60年代不僅是迷你裙和披頭四流行歌曲的天下,北愛爾蘭的分離
主莪教派衝亦成為關注,迫使英國在1969年派遣軍隊前往鎮壓。自此一個接一個
的暴亂困擾著英國和愛爾蘭政府,使北愛爾蘭一直不得安寧。70年代的石油危
機、大規模的通貨膨脹、三天工作周以及階級對抗也成為執政黨必須直視的問
題。1979年,英國人選舉戴卓 爾夫人出任首相,收拾這個爛攤子。

戴卓爾解散了工會,實行國家工業私有化,任人唯賢,將海軍艦隊派遣至福克蘭
群島並使英國社會等級分明。她成為20世紀任期最長的首相,給英國人的生活留
下了深深的印記。即使離開了政壇多年,仍然大談內政事務。曾一度很有人氣的
馬卓安在1990年出任首相,卻未能讓英國遵循保守派的道路走下去,最終在
1997年5月的選舉中落敗。

當今首相貝理雅(Tony Blair)領導下的英國已一改往日風采。難民、農業、教育、
保健、北愛爾蘭、歐盟及擬定中的歐元區會員資格等問題眾說紛紜,幸好仍然保
持謹慎的樂觀態度。英國現時最逼切的問題,是如何面對蘇格蘭和威爾斯日益增
長的有關主權的呼聲,以及如何應付與歐洲進行更緊密合作所帶來的變化。


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文化特色

英格蘭對於藝術最大的貢獻來自劇院、文學和建築領域。英格蘭是藝術和雕塑的
寶庫,藏品來自各時代及世界各地。

任何在學校學過英格蘭文學人都記得喬塞(Chaucer)、莎士比亞(Shakespeare)、
狄更斯(Dickens)和莫裡塞(Morrissey)等人的文學名作,當時閱讀他們作品的時候
可能還極不情願。但沒人能否認英格蘭對西方文學的巨大貢獻。當代英格蘭小說
的重量級作家是彼得艾克羅德(Peter Ackroyd)、馬汀艾彌斯(Martin Amis)、朱利
安巴尼(Julian Barnes)、拜亞特(AS.Byatt)、瑪格麗特德拉布林(Margaret
Drabble)、伊恩麥克伊溫(Ian McEwan)和詹涅特溫特森(Jeanette Winterson)。

英格蘭雖然並不以烹飪美食而知名,但最近倫敦的美食格調有所昇華,當然亦影
響到其他各郡。旅客會在這裡找到世界各地的美食。若你消費能力有限,謹記切
勿過量享用大魚大肉,也不要多碰煙肉煎蛋以及香腸馬鈴薯泥等食物。

大多數遊客會深深折服於名門望族的華麗宮殿以及英格蘭精美絕倫的城堡和教
堂。但英格蘭20世紀的建築風格則充滿時代感,高速公路、高樓大廈和俗麗的市
郊建築。當代建築師,如諾曼弗斯特勳爵(Sir Norman Foster)和,理查羅傑斯
(Richard Rodgers)創造了生動而新穎的建築,例如泰德現代美術館(the Tate
Modern)、千禧橋(Millennium Bridge)和倫敦羅意德保險社大樓(Lloyds of
London building)。


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觀光娛樂

運動愛好者千萬不要錯過3月底或4月初在倫敦泰晤士河舉行傳統的牛津對劍橋劃
艇賽。4月首個星期六,利物浦的艾因特利(Aintree)舉行聞名卻令人精力耗盡的
國家賽馬大賽。5月舉行英格蘭足總杯決賽。6月下旬在溫布頓(Wimbledon)舉行
充滿鮮花、美酒、詩意以及大牌網球明星的草地網球錦標賽(Lawn Tennis
Championships)。 漢利(Henley-on-Thames)在6月亦舉行漢利皇家划船賽
(Henley Royal Regatta),比賽中眾人痛飲香檳酒。在7月下旬或8月上旬,在威
特島(the Isle of Wight)會舉行寇茲周帆船快艇大賽(Cowes Week)。

對於那些不好球類運動和四肢不發達的人,則可以在5月到倫敦皇家醫院
(London's Royal Hospital)觀賞卻爾西花節(Chelsea Flower Show)或在6月中旬
的英女王官式誕辰可以觀賞到軍旗敬禮分列式(Trooping of the Colour)。同月,
格拉斯頓伯裡節(Glastonbury Festival)的狂歡音樂則足以淹沒格拉斯頓伯裡的小
牧場。還有8月下旬在倫敦的諾丁山(Notting Hill)舉行哄鬧的加勒比海嘉年華會
(Caribbean Carnival)。

英格蘭可以稱得上人口密集,但也有一些曲折的小徑和私人道路。只要你想探個
究竟,那就不用猶豫,踏遍這些天涯海角。精力充沛的遊客無論如何也要來一次
長途遠足。騎單車兜風是另一種遊山區小道的好方法。英格蘭未必會令你想起海
灘,但她的西南部確實有漂亮的海灘可以讓你游泳和玩滑浪。

倫敦

倫敦,這個充滿震顫力的名字就讓人不禁聯想起那風光的歷史和無上的權勢。這
個城市的娛樂也是日夜無間,永不停息。這是個讓人狂喜與畏懼並存,靈感與憤
怒共生的地方:一些閃亮的景致點綴著一個骯髒的專制舞臺。

倫敦是往歐洲旅行遊客的必到之地,這是因為她有最受歡迎的景點。例如大笨鐘
(Big Ben)、聖保羅大教堂(St Paul's Cathedral)和富歷史價值西敏寺
(Westminster Abbey)。這城市還有全世界數一數二的博物館、畫廊和花園,數
量之多,堪稱全球首都之冠。

坎特伯雷大教堂(Canterbury Cathedral)

這座教堂就算不是英格蘭最美麗的,也至少是最令人印象深刻的一座。坎特伯雷
大教堂是英國大主教的所在地。像大多數大教堂一樣受到不同時期影響,建築反
映了不同的風格。但肯定的是,它是世上最偉大的建築之一。

聖徒、戰士和朝聖者的幽靈漫溢在坎特伯雷大教堂的空氣當中,即使是那些法國
小孩遊玩時哇哇亂叫,也無法完全沖淡這種神秘的氣氛。1170年,大主教柏凱特
(Thomas Becket)殉教以後,這座大教堂便成為中世紀歐洲最重要的朝聖中心。
這裡亦因為詩人喬塞(Geoffrey Chaucer)在作品《坎特伯雷故事集》
(Canterbury Tales)中記載過而成為不朽。坎特伯雷教堂主體建築在二戰中因轟
炸而嚴重受損,部分小鎮進行了重建,但仍如以往800年一樣吸引大批遊客。但
由於現在要收取入場費,朝聖者的數目可能因此大減。

巨石陣 (Stonehenge)

巨石陣是史前歐洲最著名的景點,對於到此一遊的遊客來說巨石陣是一個令人百
思不得其解的千古之謎,但甚枯燥無味。百思不解是因為無人知曉在5,000年前
這些石頭何以自威爾斯(South Wales)遷至此地;枯燥無味則是由於遊客穿過巨
石陣時感覺有如置身於傳送帶上的罐頭一樣。

悠悠五千年的巨石陣由巨型石頭環形安放而成,石頭頂部置有楣石,高空望下去
有如馬蹄形的場地,最外側有人工挖的壕溝石林陣在中央,組成一個圓形。顯然
這是依照天體運行加以排列的,但巨石陣來源何處?目的何在?人們至今所之甚
少。令絕大多數遊客瞠目結舌的並不是這個景點的宗教色彩,而是驚異於南威爾
斯一路將這些石塊運到此地的人,可見當時搬運者的毅力?據估計,需600人才
可拖動重達50噸的石頭半英吋。巨石陣美中不足在於它被籬笆包圍,如一個狗
圈,有兩條主通道橫穿石陣,入口則要經過一處不協調的地下通道。每年夏至,
那些新時代教派(New Age)及嬉皮士和警員衝突已成為司空見慣的事了。每年夏
至新時代教派「督伊德教團員」(Druids)會在此舉行慶祝活動,但其他時間是嚴
格限制進入該地的。

湖區(Lake District)

湖區是充滿綠色和愉快國度中最翠綠和活潑的地方。湖區的風景自成一格,而且
幾近完美。難怪旅客絡繹不絕。

該地區有繁茂、肥沃、翠綠的山谷,有稍顯險峻的山巒,還有無數湖泊。如果你
一時心血來潮,意欲倣傚吟遊詩人,或如行雲流水,獨自神遊,那麼不妨往山上
走走,或挑一兩個週末的時光,潛入山林。

牛津(Oxford)

牛津無庸置疑是世界知名學府。牛津名氣在於她宏偉的學院、濃厚的學習風氣、
文人氣息以及狂歡作樂的氣氛。有差不多30%的英格蘭時代劇在大學金黃色的塔
尖下的草地取景。最激動人心的,還是在經歷歲月的洗禮後,這歷史悠久的高等
學府至今仍然美麗。回到現實世界中的牛津不只是上流社會人士和有錢人的草
坪,還是英格蘭汽車工業走向衰退前的一個主要汽車製造業中心,現在已逐漸發
展成一個繁榮的服務業中心。名牌學院包括基督教堂學院(Christ Church)、默頓
學院(Merton)和馬格達倫學院(Magdalen),這三所優秀的學院充滿研究氣氛、富
歷史內涵、彰顯出無上的特權和優良的傳統。你得承認,在這樣一個令人神往的
環境中,你怎不會勤奮學習呢?

科茨沃爾德丘陵 (The Cotswolds)

從石灰岩峭壁俯瞰塞文穀(the Severn Vale)是一片高地,坐落其中粉飾得金光閃
閃的村莊和絢麗風景令人感到眩暈。不幸的是,那些精妙絕倫的柔美石塊以及如
阿加莎克利斯蒂(Agatha Christie)小說如詩如畫的村莊,吸引了大批旅行團紛至
沓來,被商業主義蹂躪。

約克市(York)

約克市是英國的北部首府,至今已有兩千多年的歷史。約克對見證英國在羅馬
人、撒克遜人和維京人統治時期的歷史有極其重要的地位。雄偉的哥德式大教
堂、中世紀羅馬城牆、充滿歷史遺跡的中古街道,到處可見茶館和酒吧,是非
常適合閒逛的大城市。

約克是一個擁有獨特文化和歷史財產的迷人城市。她有中世紀如蜘蛛網的狹窄街
道,環以13世紀的壯麗圍牆。這座城市遍佈博物館,徜徉其中,你可追溯約克的
久遠歷史,特別到了夏天,遊客蜂擁而至。

達勒姆(Durham)

達勒姆是在英格蘭最具戲劇性的大教堂之城。達勒姆市橫跨一個斷崖,由威爾河
(River Wear)三面環繞,作為中心建築的巨大諾曼大教堂坐落於一個樹木繁茂的
懸崖之上,看來比較似一座受時間磨損的峭壁。這座大教堂也許不是這片土地上
最精緻的建築,但整個大不列顛確實沒有其他大教堂可與之相媲美。大教堂、諾
曼城堡以及達勒姆大學都有極富戲劇色彩的屋頂,而這座如圖畫般美的小城鎮的
其他建築則聚在淚珠形海角上的剩餘空間。

什羅浦郡(Shropshire)

什羅浦郡的「難忘藍色山巒」形成了英格蘭最優美、最平靜而且最容易讓人低估
的地區之一。平緩的地形、低密度的人口最適合騎腳踏車兜風或在空曠的鄉間徜
徉。什羅浦郡的首府什魯斯伯裡(Shrewsbury),也許是擁有英格蘭最優美的都鐸
式建築的城鎮。

喜利列島(Isles of Scilly)

這些宜人的岩石小島,散播於溫暖的墨西哥灣流(Gulf Stream)中。小島上的生活
節奏很慢,連心跳也慢下來。在五個有人居住的島嶼上,沒有任何車輛,有的是
白色的沙灘,碧藍的海水和讓潛水者尋寶的幾艘沈船。

新福瑞斯特(New Forest)

新福瑞斯特位於南安普敦(Southampton)和波茅斯(Bournemouth)之間的假日南
部海岸(South Coast),這片廣袤的森林地是英格蘭現有的最大自然植被帶。自威
廉大帝(William the Conqueror)在1079年給其定名以來,這片土地就一直保持著
翠綠和生氣。

諾森伯蘭郡(Northumberland)

這是英格蘭最無人煙和最少受到破壞的郡之一。這裡,也許有比這個國家其他地
方更多的城堡和戰場遺址,向世人證明這裡曾是和蘇格蘭人進行長期血腥鬥爭的
戰場。最有趣和最為世人所知的遺跡是哈德良長城(Hadrian's Wall)。諾森伯蘭郡
國家公園(The Northumberland National Park)雖歷經風雨,卻依然威嚴,顯現
出非英格蘭式的特點。綠草如蔭的切維厄特丘陵(Cheviot Hills)是公園的一部分,
這裡人跡罕至,風景秀美而且對於愛好徒步旅行的人來說, 極富挑戰性。該地區
的主要城鎮是柏維克(Berwick-upon-Tweed),是英格蘭最北端的城鎮;最美的
村莊則數毗鄰的坎布裡亞郡(Cumbria)內的科布裡治(Corbridge)和賓頓
(Brampton)。


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交通網絡

雖然英格蘭的鐵路面臨長期的投資不足,但鐵路服務仍足以滿足遊客的需求,如
果你是以遊客的身份乘坐,而非那些每天早上趕上班的人,火車也是值得一試令
人放鬆的周遊方式。有數條幹線行駕於風景優雅,人煙稀少的鄉間。而主要路
線,火車快速行駛時速度可達125英里/小時。從倫敦到曼徹斯特(Manchester)只
需區區兩個半小時車程。

長途巴士在英格蘭通常稱為coaches,各城鎮的巴士和長途客車站是分開的。就
算相同的路線,長途快客的車費也要比巴士高(但速度也更快)。全國有很多小型
地區性的長途巴士營運商,有幾家隸屬Stagecoach或First networks巴士公司。

市區以外的巴士時間表通常很隨意和複雜,令人困惑。這是因為巴士主要是服務
學校和工廠,中午和週末一般沒有班次。最好的辦法是在每天出發前致電
Traveline或遊客資訊中心(TIC)查詢,以免你車站才發現,某巴士班次臨時更
改,滿月後的星期四才提供服務。

歐盟註冊的車輛要駕進英格蘭非常容易。只要車輛擁有註冊證,司機有國籍牌及
已買保險就可以了。

如果你要自己駕車,那麼一定會為停泊車大傷腦筋,因為在市中心幾乎不可能停
泊車輛,而且非法停車招致的處罰的確過於嚴厲,令人聞所未聞。

倫敦出名的黑色出租的士服務好,但收費不菲。Minicabs的士出租公司走的是低
價競爭路線,其員工由自由司機組成,但你在大街上招不到這類的士。在倫敦和
其他大城市的郊外,的士費用通常可令人接受。

倫敦的希斯羅(Heathrow)機場和蓋特威克(Gatwick)機場是兩個主要的洲際航班
機場,但也有少量直飛曼徹斯特(Manchester)和伯明罕(Birmingham)的航班。英
格蘭所有的大機場和眾多的小型機場都由多間歐洲大陸航空公司和愛爾蘭航空公
司提供服務。世上大多數主要的航空公司都有到倫敦的航班。

還有飛往歐洲目的地的折扣機票,不提供非必要服務的航空服務。如要查看收
費,請瀏覽他們的網站(網上購票,經常有額外折扣)或直接電話訂票。

往希斯羅機場,可乘坐機場巴士、倫敦地鐵的皮卡迪利大街線(Piccadilly line)和
希斯羅機場火車(Heathrow Express)。乘坐的士往返機場,則相當昂貴。

蓋特威克火車(The Gatwick Express)從維多利亞車站(Victoria station) 往蓋特威
克機場需是30分鐘。斯坦斯特德火車(The Stansted Express)從利物浦街站
(Liverpool Street station)出發,60 分鐘抵達斯坦斯特德機場(Stansted
Airport)。

英吉利海峽隧道(The Channel Tunnel)讓旅客可以更快速往返英格蘭與歐洲大陸
之間,旅程也變得更為愉快和不易勞累。這條隧道提供兩種不同的服務:歐洲之
星(Eurostar或稱Le Shuttle)海底隧道高速列車為步行的乘客提供服務,歐洲隧道
(Eurotunnel)則讓駕車人士通行。

遊客可乘坐巴士和渡船從歐洲大陸前往英格蘭,雖然巴士可能沒有火車快速舒
適,但票價低廉,特別適宜13至25歲或超過60歲的遊客,還經常有票價優惠。
(長途巴士在英國通常稱為coaches)。

如果不太喜歡行走隧道,或想呼吸一些英吉利海峽的新鮮空氣,可選擇乘搭巴士
或火車,在過海峽時搭短程渡船或Seacat渡輪。最短的行程從多佛港(Dover)或
福克斯通(Folkestone)到加來(Calais)或布倫(Boulogne),大約需要90分鐘;乘坐
Seacat的輪渡則需大約35分鐘。這些輪渡的路線包括:英格蘭東南部的眾多港口
至法國、比利時、德國、荷蘭和斯堪的那維亞半島之間; 西班牙至樸資茅斯
(Portsmouth);以及英格蘭西部眾多港口至愛爾蘭。


獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:未知地址 | Posted:2004-12-01 18:23 |
peterhsu
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獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2005-09-25 21:53 |

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